5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

チンゲンサイと 油揚げの炒め物♪

体によい 太白ごま油を 仕上げに まぶしました

フライパンで 炒めるとき 油は つかいません
化粧油として 太白胡麻油を 使いました

とても 簡単です フライパンで 最初いためるとき 油は つかいません 油揚げの油で 利用します。最後 仕上げに 太白胡麻油を 回しいれます 化粧油ですね 照りが 出ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    熱したフライパンに チンゲンサイと 油揚げを 炒めます。

  • 2

    熱が 通ったら 太白胡麻油以外のすべての 調味料を 加え 味付けを して 炒める。

  • 3

    仕上げに 太白胡麻油を 廻し入れ できあがりです

公開日:2013/5/4 最終更新日:2014/7/13

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • チンゲンサイ … 1把
  • 油揚げ … 大1枚
  • しょうゆ … 小1
  • 酒 … 小1
  • みりん … 大1
  • オイスターソース … 大1
  • 中華だしの素 … 少々
  • 太白胡麻油 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チンゲンサイと 油揚げの炒め物♪」菜未♪