5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

太白ごま油でポン・デ・ケージョ

簡単・ヘルシーなポンデケージョです。お試しください!!

いつもはサラダ油を使うポンデケージョ。
今回は製菓用太白ごま油を使って栄養価アップ!

太白ごま油の代わりにサラダ油でもOKですが、ごま油は酸化しにくく栄養価も高いのでお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タピオカ粉、リストオル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにエダムチーズとゲランドの塩、太白ごま油を入れ混ぜる。

  • 3

    卵、水を加えて混ぜたら、ふるっておいた粉類を混ぜ合わせてラップをし 1時間ぐらい生地を休ませる。

  • 4

    オーブン皿に丸く絞り出し、160度で20分焼成する。

公開日:2013/5/5 最終更新日:2013/5/7

このレシピの材料

数量:約30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
coockyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

coockyさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゲランド 太白ごま油 #タピオカ粉 ポンデケージョ #アルミフリー ゲランド #アルミフリー 太白ごま油 #タピオカ粉 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白ごま油でポン・デ・ケージョ」coocky