簡単・ヘルシーなポンデケージョです。お試しください!!
いつもはサラダ油を使うポンデケージョ。
今回は製菓用太白ごま油を使って栄養価アップ!
太白ごま油の代わりにサラダ油でもOKですが、ごま油は酸化しにくく栄養価も高いのでお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タピオカ粉、リストオル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ボウルにエダムチーズとゲランドの塩、太白ごま油を入れ混ぜる。
卵、水を加えて混ぜたら、ふるっておいた粉類を混ぜ合わせてラップをし 1時間ぐらい生地を休ませる。
オーブン皿に丸く絞り出し、160度で20分焼成する。
数量:約30個
\SNSでシェア/
「太白ごま油でポン・デ・ケージョ」coocky
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!