5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

バター不使用オレンジハニーマフィン

太白胡麻油とはちみつでしっとり!オレンジピールと香ばしいナッツの爽やか夏マフィンです。

バター不使用でもしっとりしたヘルシーなマフィンを作りたくて太白胡麻油を使ったマフィンを考えました。

焼き時間はカップの大きさやオーブンによって調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはフライパンで乾煎りする。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 2

    卵にグラニュー糖を加えてすり合わせ、はちみつ、太白胡麻油を順に加えてその都度混ぜ合わせる。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 3

    合わせてふるった☆を加えて混ぜ合わせる。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 4

    ローストしたくるみ、オレンジピールを加えてざっくり混ぜ合わせる。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 5

    紙を敷いた型に8分目まで流し入れる。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 6

    180℃のオーブンで15〜17分くらい焼く。途中8分で上にオレンジピールを乗せる。

  • 7

    ケーキクーラで粗熱を取って出来上がり〜。お好みでピスタチオを飾ると綺麗です。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
  • 8

    断面ショー!!
    しっとりです。

    バター不使用オレンジハニーマフィン
公開日:2013/5/12 最終更新日:2013/5/13

このレシピの材料

数量:7個分(直径5cmマフィン型)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモン/オレンジマフィン・カップケーキ #マフィン #太白胡麻油 #アーモンドパウダー レモン/オレンジマフィン・カップケーキ #マフィン 太白胡麻油 #ナッツ マフィン #アーモンドパウダー マフィン #ナッツ 太白胡麻油 #アーモンドパウダー 太白胡麻油 #アーモンドパウダー ナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用オレンジハニーマフィン」ぱお