太白胡麻油を使うことで和三盆とはちみつの風味が生かされた ふんわりふわふわ 生カステラです。焼き時間によって 色んな食感が味わえますよ。
ふんわり 優しいお味の生カステラに仕上がりました。とろ〜り感が もぉ少し欲しいと思ったら焼き時間を少なくしてくださいね。熱々は とろりしてても 冷めると余熱で火が入ってしまいます。
加熱時間はオーブンにより異なります。調整してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を湯煎にかけ白くもったりするまでハンドミキサーでまぜます。太白胡麻油 生クリーム はちみつを入れゴムへらでまぜます。
卵白とグラニュー糖をハンドミキサーでまぜしっかりしたメレンゲをつくります。
?に薄力粉をふるいいれます。ゴムへらで生地に艶が出るまでまぜます
?にメレンゲを三回にわけいれホイッパーで生地をすくいあげ ながら泡を消さないようにまぜ型にながしこみます。鉄板にお湯を張り170度で45分焼きます。
なかない粉糖(分量外)をふったら出来上がりです。あら熱が取れたら袋などで密封して冷めるまでおいておくと しっとりしますょ。
和三盆とはちみつの風味が美味しいです(●^o^●)
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「ふわふわ和三盆の生カステラ」きょうこcafe
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