ジュースを普段買わないので、果物のみで作りました^^
ゼラチンの量は箱の裏などに書いてあるものを参考にして下さい^^
3歳、1歳の子供たちが喜んで食べてくれました^^
ゼラチンを使うので一度作れば気の向いた時にさくっと作れます^^
写真にはぶんたんが写ってますが、使ったのはオレンジです(笑)
ゼラチンを入れるときは80度くらいがいいと箱に記載がありました。
お持ちのゼラチンの箱を確認してください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
義母からもらったものなので、正式な名前がわかりませんが、甘めのものでした^^
オレンジを絞ります。
離乳食セットについてた物を使ってます(^O^)
手で絞ってもOK^^
薄皮をめくって、切ります^^
皮側はめくり難いので、包丁で削ぎました。
水、果汁を入れて火にかけます。
沸騰したら砂糖と、果肉を入れて混ぜます。
沸騰後、火を消してからゼラチンを粉のまま振り入れます。
沸騰したまま入れるとゼラチンは固まりにくいので気をつけて下さい。
ゼラチンが溶けたらカップに移して荒熱を取ります。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やせば完成です^^
食べる前に少しスプーンでくしゃくしゃした方が柔らかくて美味しいです^^
数量:小さめのプリンカップ3つくらい
\SNSでシェア/
「果汁、果肉を使ったオレンジゼリー♪」*Arissa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!