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桃のしっとりチーズケーキ

アーモンドパウダー入りのしっとりチーズケーキ。

どんな果物でもOKです。缶詰でも。アーモンドパウダーを入れたことでしっとり。

缶詰の果物や、水気の多い果物を使う場合は、水気を切り、キッチンペーパーなどでふき取りましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは180度に温める。
    ビスケットは袋にいれて麺棒で叩き、細かくする。
    マフィン型にビスケットを敷く。
    ビスケットがなければそれでもOK。

    桃のしっとりチーズケーキ
  • 2

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。
    溶いた卵を加えて混ぜる。

    サワークリーム、アーモンドパウダーを加えて更に混ぜる。

  • 3

    カップに等分に入れて、最後にスライスした桃を飾ってオーブンへ。
    25〜30分。

    桃のしっとりチーズケーキ
公開日:2013/5/14 最終更新日:2013/5/14

このレシピの材料

数量:9個

  • 材料

  • あればビスケット … 6枚
  • クリームチーズ … 300g
  • 砂糖 … 150g
  • 卵 M … 2個
  • アーモンドパウダー … 120g
  • サワークリーム … 120g
  • 桃 … 1個

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