まんまるに焼きあがって、お行儀よく並んでいる様子は自然と笑顔を誘います。
材料を順番に混ぜて、丸めて焼くだけです。
小麦粉の一部をココアパウダーに置き換えたり、チョコチップを混ぜたり・・・バリエーションを楽しんでくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱する。
マーガリンをボールに入れて湯せんにかけ、塊が少し残っているくらいで、湯せんからはずす。泡だて器で混ぜて完全に溶かす。
砂糖、卵の順に加え、その都度よく混ぜる。
粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。最後に紅茶の葉を混ぜる。
10gずつに分割し、丸める。
間隔をあけてベーキングシートの上に並べ、180℃のオーブンで15分焼く。
数量:約30個分
\SNSでシェア/
「スマイルクッキー」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!