初夏の香り・・甘夏マ―マ―レ―ドがさわやかな ふんわりスィートパンです
甘いクッキー生地に、甘夏みかんをまぜて さわやかなふんわりスィートパンにしました
クッキー生地は、冷蔵庫で冷やして固めておくと作りやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地を作ります。
クッキー生地の材料をすべて混ぜあわせ、最後に甘夏みかん1/6をしぼって香りづけして、しぼり袋に入れて、冷蔵庫で冷やし固めておきます。
パン生地作りです。
材料を混ぜあわせ(バターは最後)捏ねます。
手捏ねでも、1次発酵まではHBでも大丈夫です。
パン生地がまとまってきたら、丸めて1次発酵50分です。
1次発酵が終了したら、8等分に分割してベンチタイム(生地を休ませます)10分くらいです。
2次発酵30分くらいしたら、クッキー生地をそれぞれ絞って、170℃のオーブンで15分くらい焼きます。
出来上がりです。
可愛いのでプレゼントにも、おススメです。
数量:8個分
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「ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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