5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ヨーグルトハース

しっとり、まろやか、ふんわり♪そのままはもちろん、サンドイッチにもおすすめです!

ミルクハースが大好きで、ヨーグルトで仕込んだところ、まろやかで味わい深くなりました♪

計量するとき、卵はイーストから離して入れて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を2つのボウル(A、B)に半分量ずつ入れる。
    Aには、イースト、砂糖、溶き卵を入れる。
    Bには、塩、室温に戻したバターを入れる。
    ヨーグルトと牛乳を合わせたものを、ぬるま湯程度に温める。
    Aに一気に入れ、木べらでよく混ぜる。

  • 2

    Bを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
    台に出してこねる。
    つるんとなめらかになったら、耐熱ボウルに入れて
    ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

  • 3

    ガス抜きをして、2分割し、ラップをかけて10分休ませる。
    めん棒で円形に伸ばし、手前から巻いてとじめを閉じる。
    表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかける。

  • 4

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    クープナイフまたは、かみそりで5本切れ込みを入れる。
    180〜190℃で17分程度焼く。

公開日:2013/5/22 最終更新日:2013/5/22

このレシピの材料

数量:2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほほえみくまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ほほえみくまさんのレシピ一覧

ミルクハース・ミルクロール(パヴェ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト #インスタントドライイースト #強力粉 #インスタントドライイースト ヨーグルト #ヨーグルト 強力粉 #インスタントドライイースト 強力粉 #サンドイッチ ヨーグルト #インスタントドライイースト サンドイッチ #サンドイッチ 強力粉 #プレーン ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトハース」ほほえみくま