太白ごま油で軽い仕上がり。ふんわ〜りとした食感を楽しんでください♪
中華風蒸しパンに切り込みを入れて、和食のお惣菜や豚の角煮などを挟んで食べるのがオススメです★
生地を切り分けるときは、90度ずつずつ向きを変えて切ると写真のような形になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜ、ぬるま湯を加えて混ぜる。そぼろ状になったらごま油を加えてさらに混ぜ、しっとりしたら手でこねる。
ひとまとまりになったら台の上で5分ほどこね、表面がつるっとしたらボウルに入れてラップをし、30度で30分ほど発酵させる。
2倍ほどに膨らんだら取り出してガス抜きをし、棒状に成形して7〜8等分に切る。クッキングペーパーをのせた蒸籠の上に間隔をあけてのせる。
沸騰した鍋の上に<3>をセットしてふたをし、火を止めて20分ほど最終発酵をする。
蒸籠をはずして鍋を火にかけ、沸騰したら蒸籠をもどして15分ほど中火で蒸す。
数量:7〜8個分
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「ふんわり中華蒸しパン」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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