型も特別な道具も一切不要で、あっという間に出来るチーズケーキです!おやつにもホームパーティーや手土産にもおすすめです♪
冷蔵庫に中途半端な量のクリームチーズが余っていて、使い切れて簡単に出来るものはないかしらと考えました。
フルーツソースでも美味しく出来上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキーは細かく砕き、クリームチーズは室温に戻しておく。
砂糖とレモン汁を砂糖が溶けるまで混ぜ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
器に、砕いたクッキー、クリームチーズの順に盛り、お好みでチョコレートやフルーツを飾って出来上がり!
\SNSでシェア/
「3分で出来る濃厚レアチーズケーキ」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!