5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

しゅわっと弾ける♪サイダーゼリー

シュワっと弾ける炭酸は、ゼリーになっても変わりません♪

いつものサイダーをゼリーにしました♪
冷たく冷やして召し上がれー。

コツは、炭酸を加える時にゆっくりと炭酸をこわさないように入れることです〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とゼラチンを入れてしっかりと溶かします。

  • 2

    ゼラチンが溶けたらレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜます。

  • 3

    火を止めて、サイダーを入れます。ゆっくりと注ぎいれ、炭酸をこわさないようにしてください。

  • 4

    デザートカップに注ぎいれます。その時、少量のサイダーを残しておきます。

  • 5

    残したサイダーに食紅青を入れて溶かします。(色加減はお好みで)

  • 6

    別の容器に青色のサイダーを入れて、どちらもしっかりと冷やし固めます。

  • 7

    しっかり固まったゼリー(青)をフォークなどでぐしゃぐしゃにクラッシュして、デザートカップの上にのせます。

  • 8

    最後にお好みのフルーツをのせたら完成です。写真はスイカをのせています。

公開日:2013/5/27 最終更新日:2013/5/27

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • サイダー … 250cc
  • 水 … 50cc
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • クックゼラチン … 5グラム
  • 食紅(青) … 適量
  • スイカなど … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サイダーゼリー シュワ #シュワ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しゅわっと弾ける♪サイダーゼリー」ちるちる