シュワっと弾ける炭酸は、ゼリーになっても変わりません♪
いつものサイダーをゼリーにしました♪
冷たく冷やして召し上がれー。
コツは、炭酸を加える時にゆっくりと炭酸をこわさないように入れることです〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とゼラチンを入れてしっかりと溶かします。
ゼラチンが溶けたらレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜます。
火を止めて、サイダーを入れます。ゆっくりと注ぎいれ、炭酸をこわさないようにしてください。
デザートカップに注ぎいれます。その時、少量のサイダーを残しておきます。
残したサイダーに食紅青を入れて溶かします。(色加減はお好みで)
別の容器に青色のサイダーを入れて、どちらもしっかりと冷やし固めます。
しっかり固まったゼリー(青)をフォークなどでぐしゃぐしゃにクラッシュして、デザートカップの上にのせます。
最後にお好みのフルーツをのせたら完成です。写真はスイカをのせています。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「しゅわっと弾ける♪サイダーゼリー」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!