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ベジタブル・ミントキノア。

モナンシロップで作るさわやかなミント風味の夏野菜たっぷりサラダ風キノア。

美肌効果のある野菜をたっぷり使い、モナンシロップでほんのり甘く、さわやかな風味に仕上げたキノア。主食としても、サラダ代わりのサイドデッシュとしても使えます。

キノアはゆでる前に米と同じく、よく水洗いしてください。お好みでベビーリーフやオレンジなどを追加してもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に2カップの湯をわかし、水洗いしたキノアと塩少々を加え、10分間弱火で煮る。(キノアが柔らかくなればよい。)

    ベジタブル・ミントキノア。
  • 2

    茹でたキノアの水気を切って、空になった鍋に戻し、蓋をして10分間蒸らす。

    ベジタブル・ミントキノア。
  • 3

    トマト、アボガド、ヤングコーンはざく切り、きゅうり、玉ねぎは荒みじん切りにし、ボウルに入れる。

    ベジタブル・ミントキノア。
  • 4

    3の野菜の入ったボウルに、レモン汁、モナンシロップ、しょうゆ、オリーブ油、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。

    ベジタブル・ミントキノア。
  • 5

    蒸らしたキノアを4に加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩、こしょうで調味して完成。

    ベジタブル・ミントキノア。
公開日:2013/5/28 最終更新日:2013/5/28

このレシピの材料

数量:二人分

  • 材料

  • キノア … 1/2カップ
  • トマト … 1個
  • アボガド … 1/2個
  • きゅうり … 1/2本
  • ヤングコーン(水煮) … 4本
  • 玉ねぎ … 1/6個
  • レモン汁 … 大さじ3
  • モナンシロップ(ミント) … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1
  • オリーブ油 … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1
  • こしょう … 少々

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