簡単すぐできるチョコプリン。ミントシロップがまったりチョコを爽やかにしてくれます。隠し味の一つまみの塩がポイントのぷるんぷるんなプリンです。
卵を使わず冷蔵庫で冷やし固めるのでアレルギーの子でも食べられ、何といっても手間いらず簡単に作れます!
チョコとミントの相性は抜群です〜。
豆乳を使って卵を使わないのでよりヘルシーなおやつ☆
少しの塩のしょっぱさが味を引き締めてくれますよ!
沸騰させないことが第一です。
豆乳は250〜300ml、お好みの量でどうぞ。柔らかめが良いなら300mlをお勧めします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に粉ゼラチンと板チョコ以外を入れて、火にかけ沸騰しない程度に温めます。
その間のチョコレートを細かく刻んでおきます。
温まった豆乳にチョコレートを入れてよく溶かします。
※その間も絶対沸騰させないでください。
溶けたら火を止めて粉ゼラチンを入れてよく溶かし、混ぜ合わせます。
容器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
数量:カップ4つ分
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「ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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