税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パッションフルーツ風味のゼリー

パッションフルーツ風味のゼリー

モナン パッションフルーツシロップを使ったお手軽なゼリーです。炭酸だからシュワシュワ。

モナン パッションフルーツシロップを使ったレシピです。上にはクラッシュゼリーが乗っています。

炭酸を先に工程1に合わせると泡泡になって大変なことになります。炭酸はグラスに後入れで。
炭酸ゼリーだけ作る場合は、甘さ控えめなのでもうちょっと砂糖を足してもいいと思います。
板ゼラチンは一枚1.5gのものを使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水にふやかす。シロップと水、レモンをステンレス製の鍋に入れ火にかけ、周りが泡立ってきたらすぐとめてゼラチンを入れて溶かす。

  • 2

    1の粗熱が取れたらグラスに4等分に注いで炭酸をそっと注ぎいれる。固まるまで冷蔵庫に入れる。

    パッションフルーツ風味のゼリー
  • 3

    クラッシュゼリーを作る。鍋にレモン、水、砂糖を入れて砂糖がとけるまで火にかける。砂糖がとけたら火を止めて水で戻したゼラチンを入れて溶かす。

  • 4

    3を容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、完全に固まるまで待つ。

  • 5

    4が固まったらスプーンで崩してクラッシュゼリーを作り、固まった2の上に乗せて完成。

    パッションフルーツ風味のゼリー

このレシピの材料

数量:カップ4個分(画像のカップは135cc

  • ▼材料
  • モナン パッションフルーツシロップ … 40ml
  • 板ゼラチン … 6g
  • レモン果汁 … 小さじ1
  • 水 … 10ml
  • 無糖炭酸 … 240g
  • (クラッシュゼリー)レモン果汁 … 大さじ2
  • (クラッシュゼリー)水 … 65g
  • (クラッシュゼリー)砂糖 … 30g
  • (クラッシュゼリー)板ゼラチン … 3g
  • デザートカップ … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パッションフルーツ風味のゼリー」うさ子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る