モナン パッションフルーツシロップを使ったお手軽なゼリーです。炭酸だからシュワシュワ。
モナン パッションフルーツシロップを使ったレシピです。上にはクラッシュゼリーが乗っています。
炭酸を先に工程1に合わせると泡泡になって大変なことになります。炭酸はグラスに後入れで。
炭酸ゼリーだけ作る場合は、甘さ控えめなのでもうちょっと砂糖を足してもいいと思います。
板ゼラチンは一枚1.5gのものを使用しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水にふやかす。シロップと水、レモンをステンレス製の鍋に入れ火にかけ、周りが泡立ってきたらすぐとめてゼラチンを入れて溶かす。
1の粗熱が取れたらグラスに4等分に注いで炭酸をそっと注ぎいれる。固まるまで冷蔵庫に入れる。
クラッシュゼリーを作る。鍋にレモン、水、砂糖を入れて砂糖がとけるまで火にかける。砂糖がとけたら火を止めて水で戻したゼラチンを入れて溶かす。
3を容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、完全に固まるまで待つ。
4が固まったらスプーンで崩してクラッシュゼリーを作り、固まった2の上に乗せて完成。
数量:カップ4個分(画像のカップは135cc
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「パッションフルーツ風味のゼリー」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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