5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

とろけるパッションココマンゴー☆

とろっとろとろけるようなマンゴープリンにココナッツムース、プチプチタピオカ入りパッションフルーツソースで3層のサマーヴェリーヌです。

リゾート気分なマンゴー、ココナッツ、パッションフルーツ、タピオカを組み合わせでふわふわ触感の夏を感じるカップデザートを作りました!

パッションピューレはお好みではちみつを加えてもおいしいです。直接混ぜ込める粉末ゼラチンを使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆を小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを振り入れてよく溶かす。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 2

    常温のマンゴーピューレを加えて混ぜ合わせ、氷水で鍋の底を冷やしながら混ぜ合わせて冷ます。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 3

    冷めたら器に半量くらい注ぐ。冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 4

    ■を小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを振り入れてよく溶かす。お好みでラム酒を加える。氷水で鍋底を冷やしながら混ぜ合わせる。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 5

    生クリームを泡立て、4にひとすくい加えてしっかり混ぜ合わせ、生クリームに戻し入れて混ぜ合わせる。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 6

    2の上に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 7

    タピオカを表示どうり茹でる。私のは25分茹でて冷水にとり、ザルにあける。

  • 8

    ココナッツムースが固まったらパッションピューレ、茹でたタピオカ、角切りのマンゴー、ラズベリーを乗せて出来上がり〜!カップは51661 パッピーティアカップ HT-H-8950

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 9

    55815 エルメススクエアカップ50角に入れて・・。
    56772 ピック Wホームメイドスィーツシルバーでおめかし。

    とろけるパッションココマンゴー☆
  • 10

    レースをかけて、シールで留めてラッピング。

    とろけるパッションココマンゴー☆
公開日:2013/5/30 最終更新日:2013/5/30

このレシピの材料

数量:7人分

  • 材料

  • マンゴーピューレ … 200cc
  • ☆生クリーム … 100cc
  • ☆牛乳 … 100cc
  • ☆練乳 … 10g
  • ☆砂糖 … 40g
  • ゼラチン(マンゴープリン用) … 4g
  • ■ココナッツミルク … 200cc
  • ■牛乳 … 50cc
  • ■砂糖 … 30g
  • 生クリーム … 100cc
  • ゼラチン(ココナッツムース用) … 3.5g
  • ラム酒 … 小さじ2〜3
  • パッションピューレ … 適量
  • タピオカ … 40g
  • マンゴー(角切り) … 1個
  • ラズベリー … 5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #パッションフルーツソース #タピオカ #パッションフルーツソース ムース #タピオカ ムース #ムース 生クリーム #ムース ラズベリー #ココナッツミルク ムース #ムース 角切り #カップデザート ムース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろけるパッションココマンゴー☆」ぱお