さっぱり爽やかなゼリーです。
食べているときもさわやかですが、食べ終わった後の爽快感が癖になります。
庭に生えていたミント。どうにかして使えないかと考えました。
甘さ控えめでちょっと酸味のある夏にぴったりのゼリーができました。
レモン汁の量はお好みで調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水30グラムでふやかしておく
ミントの葉と水を火にかけて2〜3分ゆっくりと沸騰させる
砂糖を溶かしいれ、1のゼラチンもとかす。レモン汁も入れる
耐熱容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で保管。
固まったらフォークで崩してキラキラと盛り付ける
数量:6人分ぐらい
\SNSでシェア/
「さっぱり爽やかミントゼリー」ゆみちょ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!