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甘夏あんの濃厚プリン

甘夏の甘酸っぱい葛あんで濃厚プリンがさっぱりいただけます♪

甘夏をたくさん頂いたので、ゼリー以外のスイーツを考えました!
他の柑橘類でも美味しくいただけると思います!

甘夏あんはお好みの固さに調整してくださいね(^ ^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜる

  • 2

    小鍋に生クリームと牛乳を入れて、沸騰させないように温める

  • 3

    1のボウルに2を注ぎ、混ぜ合わせる

  • 4

    茶漉し等で3の液を漉し、プリンの瓶に入れ、アルミで蓋をする

  • 5

    鍋にプリンを入れ、水を瓶の高さの半分くらい入れて火にかける

  • 6

    沸騰し始めたら、鍋の蓋をして弱火で5分加熱し、火を止めて10分蒸らす

  • 7

    甘夏あん作り
    葛粉をお湯で溶かし、はちみつも入れて溶かしておく

  • 8

    好みの固さになるまで甘夏果汁を加える

  • 9

    できあがったプリンに甘夏あんをかけ、冷蔵庫で冷やす

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:プリン瓶2個分

  • 材料

  • 卵黄 … 1個
  • グラニュー糖 … 大さじ1/2
  • 生クリーム … 70ml
  • 牛乳 … 30ml
  • 甘夏果汁 … 大さじ2〜
  • 葛粉 … 小さじ1/2
  • お湯 … 小さじ1
  • はちみつ … 小さじ1

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