5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ラタトゥイユ スコーンサレ

ふわふわのピザまんのようなお食事スコーンです

ラタトゥイユをたくさん作ってしまったので、スコーン生地に混ぜ込んでみました!
これからの季節は夏野菜たっぷり入れると美味しいと思います(^ ^)

ラタトゥイユの塩加減、水分量によって塩 水分を調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる

  • 2

    1にバターを加え、ヘラで切るように混ぜる
    オリーブ油を加え、さらに さっくり混ぜる

  • 3

    冷えたラタトゥイユを加え、こね過ぎないように混ぜる
    全体に混ざったら、チーズも加える

  • 4

    生地がまとまったら、麺棒でのばし、生地を半分に折る
    再び麺棒でのばし、半分に折る
    これを3回程繰り返す

  • 5

    5等分に切り分け、200度に予熱したオーブンで15分焼く

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • 強力粉 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • 塩 … 小さじ1/4
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー … 大さじ1/2
  • バター … 10g
  • オリーブ油 … 10g
  • ラタトゥイユ … 50g
  • 溶けるチーズ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
swaroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

swaroさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ラタトゥイユ 強力粉 #強力粉 溶けるチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラタトゥイユ スコーンサレ」swaro