抹茶風味のレアチーズケーキです。
息子が抹茶好きで、抹茶レシピを色々開発中。
夏にピッタリ冷たいけどちょっとビターな抹茶レアチーズケーキです。
クリームチーズはあらかじめ常温でしばらく置いておく。
柔らかくなった状態でミキサーにかけないと混ざりにくです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンをお湯で溶かしておく
クラッカーをジップロックにいれて細かく砕く
※バターは電子レンジで溶かしておく
ミキサーにクリームチーズとホイップクリームと砂糖を入れてひとまぜする
抹茶を入れてさらに混ぜる
クラッカーを型に入れて押しかためる
?にゼラチンを入れて混ぜる
混ざったら、型に流し入れて、2、3時間冷蔵庫で冷やして完成♪
数量:1ホール
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「簡単 抹茶レアチーズケーキ」うさぎ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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