テキーラサンライズをイメージした赤とオレンジの層がきれいなゼリーです。
グレナディンシロップとオレンジジュースで2層のゼリーを作りました。
カップはミッシェルロレーヌワイン66(55869)を使用しました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に水200?を入れてアガー5gをだまにならないように振り入れてかき混ぜ火にかける。
軽く沸騰したら火を止めてシロップを加えて混ぜる
カップに注ぎ入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
(10分くらいで固まります)
急いでなければ常温でも固まります。
小鍋にオレンジジュース225?を入れてアガー5gをだまにならないように振り入れてかき混ぜて火にかける。
軽く沸騰したら火を止め、固まったゼリーの上に静かに注ぎ入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
カットしたオレンジを飾って出来上がり。
数量:ゼリーカップ5個
\SNSでシェア/
「サンライズゼリー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!