税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー

グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー

夏の夜空をイメージしたキラキラ流れ星のゼリー☆
グレープフルーツたっぷりです♪

見た目にも涼しげな夏のスイーツを作りたくて♪

ゆるめのゼリーなので、固まるのに少し時間がかかります。
下のゼリーが固まらないうちに上のゼリーを入れると混ざってしまうので注意!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たグレープフルーツの皮をワタごと包丁でむき、薄皮のきわに包丁を入れるようにして果肉を取り出す。(ボールで果汁を受けて)

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 2

    果肉と果汁に分ける。
    果汁に水を足して300ccにする。

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 3

    2にグラニュー糖を加え、レンジで沸騰直前くらいまで温めて溶かす。
    ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かす。

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 4

    果肉を型に4等分に入れ、粗熱の取れた3のゼリー液を注ぐ。
    型の半分くらいが目安。
    果肉のすき間をゼリー液で埋める感じ。
    ラップをかぶせて冷蔵庫で冷やし固めておく。

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 5

    4で残ったゼリー液を100cc取り出し、ブルーキュラソーシロップを加え混ぜる。
    固まってしまわないように置いておく。

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 6

    5でさらに残ったゼリー液はそのまま冷蔵庫に入れ冷やし固めておく。
    (残ってなければなくても大丈夫)

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 7

    4が固まったら、上に5をそっと流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 8

    固まったらできあがり♪
    6のゼリーをフォークで崩して7の上にのせ…

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 9

    ホイップクリーム、星型にカットした黄桃、アラザン、ミントを飾って完成☆

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー
  • 10

    星型の型(バカラスタータワーカップBST-H-6768 ID51663)、星型の黄桃、キラキラゼリーとアラザンで、夏の夜空の流れ星をイメージしてみました☆

    グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー

このレシピの材料

数量:4つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
meruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

meruさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー」meru

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る