夏の夜空をイメージしたキラキラ流れ星のゼリー☆
グレープフルーツたっぷりです♪
見た目にも涼しげな夏のスイーツを作りたくて♪
ゆるめのゼリーなので、固まるのに少し時間がかかります。
下のゼリーが固まらないうちに上のゼリーを入れると混ざってしまうので注意!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たグレープフルーツの皮をワタごと包丁でむき、薄皮のきわに包丁を入れるようにして果肉を取り出す。(ボールで果汁を受けて)
果肉と果汁に分ける。
果汁に水を足して300ccにする。
2にグラニュー糖を加え、レンジで沸騰直前くらいまで温めて溶かす。
ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かす。
果肉を型に4等分に入れ、粗熱の取れた3のゼリー液を注ぐ。
型の半分くらいが目安。
果肉のすき間をゼリー液で埋める感じ。
ラップをかぶせて冷蔵庫で冷やし固めておく。
4で残ったゼリー液を100cc取り出し、ブルーキュラソーシロップを加え混ぜる。
固まってしまわないように置いておく。
5でさらに残ったゼリー液はそのまま冷蔵庫に入れ冷やし固めておく。
(残ってなければなくても大丈夫)
4が固まったら、上に5をそっと流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらできあがり♪
6のゼリーをフォークで崩して7の上にのせ…
ホイップクリーム、星型にカットした黄桃、アラザン、ミントを飾って完成☆
星型の型(バカラスタータワーカップBST-H-6768 ID51663)、星型の黄桃、キラキラゼリーとアラザンで、夏の夜空の流れ星をイメージしてみました☆
数量:4つ分
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「グレフル☆キラキラ流れ星ゼリー」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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