6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

七夕ゼリー

夏にぴったりな、さっぱりしたゼリーです

七夕の夜空をゼリーで表現したくて、考えました。かためる時間はかかりますが、作り方は簡単です♪とってもおいしいですよ

下準備】板ゼラチンはふやかしておきます

箱につめて手土産に♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aのモナンシロップと水を鍋に入れ温めます。火からおろしてからゼラチンをいれバットに流し込みます

    七夕ゼリー
  • 2

    完全に固まったらお弁当用で使う星型の型で星型にくりぬきます

    七夕ゼリー
  • 3

    容器にぺたぺた貼り付けます

    七夕ゼリー
  • 4

    Bの水、サイダー、グラニュー糖を温め、1と同じ要領でゼラチンを入れる。祖熱がとれたら3の容器に半分量流し、冷蔵庫で冷やし固めます

    七夕ゼリー
  • 5

    Bが固まったらCの材料で4の工程をする。冷やし固めます

    七夕ゼリー
  • 6

    Dの水とグラニュー糖を温め火からおろしてからモナンと板ゼラチンを入れ1と同じ工程でバットに流す(これは、4で固めている間に作っておくと、良いです)固まったらフォークでかきまぜます

    七夕ゼリー
  • 7

    6を上にのせたら生クリームにグラニュー糖5gをくわえ、8分立てにしておき、真ん中に薔薇の絞り口で天の川をイメージしながら絞ります。その上にケーキピックをさします

    七夕ゼリー
  • 8

    ゼリーの上に、こんぺいとうを4,5個ほど散らばしてお雛様の人形を織姫と彦星に見立てます。完成です

    七夕ゼリー
公開日:2013/6/5 最終更新日:2013/10/21

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

NEKOさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウイング 生クリーム #サイダー 生クリーム #生クリーム 砂糖菓子 #パッションフルーツ 生クリーム #グレープ サイダー #サイダー パッションフルーツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「七夕ゼリー」NEKO