これぞ大人のためのゼリー♪モヒートとトロピカルゼリーでカクテル気分
アルコール類を抜いて作れば、ノンアルコールゼリーもできます。
トロピカルゼリーは少しゆるめのゼリーのため、固まるまで少し時間がかかります。
モヒートゼリーのライム絞り汁、ホワイトライム、ミントシロップはお好みに応じて増減OK。泡状ゼリーは時間がたつとしぼんできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トロピカルゼリーを作る。
板ゼラチンは冷水でふやかしておく。フルーツミックスは食べやすい大きさにカットする。
ボウルにはちみつを入れ、少量のパイナップルジュースで溶く。溶けたら、残りのジュースを加える。
?でふやかした板ゼラチンに白ワインを加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。
温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。
?を氷水にあてて、トロミをつける。トロミがついたら、?のフルーツミックスを加え、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
モヒートゼリーを作る。
板ゼラチンは冷水でふやかす。
板ゼラチン、ホワイトラム以外の材料をボウルに入れる。
?でふやかした板ゼラチンに?の一部を加え、レンジで温める。器のふちがフツフツしてくる前まで温める。(フツフツしてくるのはNG)500w約15秒ぐらい。温めたゼラチンをよく混ぜ、?に加え混ぜる。ホワイトラムを加える。氷水にあてて、トロミをつける。
トロミがついたら、ハンドミキサーの低速でゼリー液を泡立てる。液体を全て泡状にする。
スプーンですくって器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでライムとミントで飾ったら、出来上がり♪
数量:トールカップフランス4個分
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「大人のカクテルゼリー*モヒート*」ぶうちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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