ドライマンゴー入りココナッツムースにマンゴーとブルーベリーをたっぷり乗せたサマータルトです。
ココナッツ×マンゴーで6層のタルトを作りました。
ココナッツムースは作りやすい分量で作っています。余るのでカップで冷やし固めてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★のバターを室温でやわらかくし、粉糖を加えて混ぜ合わせる。卵黄を少量ずつ加えてしっかり混ぜ合わせる。
合わせてふるった薄力粉、アーモンドプードルを加えてゴムベラでボールに押し付けるようにして生地をまとめていく。
ひとまとまりにして、ラップに包んで丸くしておく。冷蔵庫で1時間以上休まれる。出来れば半日から一晩休ませる。
2枚のラップに挟んでタルト型よりやや大き目に伸ばす。
生地が固い場合はレンジに少々かけて柔らかくする。
型にしっかりとつけていき、余分な生地は麺棒で切り落とす。
フォークで穴をあけて冷蔵庫で1時間ねかせる。
180℃に余熱したオーブンで25分くらいしっかり焼き色がつくまで焼く。ケーキークーラーで冷ます。
室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、ココナッツミルク少しずつ加え混ぜ合わせてこす。
粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、電子レンジで加熱して溶かし、7に加える。8分立てに泡だてた生クリームとラム酒を加えて混ぜ合わせる。
ドライマンゴーを切ってタルトの底に並べる。
8の生地をタルトに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
ムースが固まったらマンゴーとパッションのジュレ(市販)を真ん中に乗せる。
生クリームにグラニュー糖、ラム酒を加えて泡立て、最後のデコレーション用に少し取り除き、残りを山になるように乗せる。
マンゴーをギッシリ乗せ、隙間にブルーベリー、ミントの葉を飾る。周りに生クリームを絞り、お好みで苺や巻きチョコを乗せてデコレーション。
冷蔵庫でしっかり冷やしてからカット!
数量:20cmタルト型
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「マンゴーのココナッツレアチーズタルト」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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