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米粉の白ブラウニー

暑い日でも焼き菓子が食べたい!時に簡単であっさりと食べられるお菓子です。

お砂糖を少し抑えて、チョコチップなどフィリングで甘さをプラスしました。米粉を使って、少しふんわりと仕上がります。

今回は手持ちのヘーゼルナッツを入れましたがドライフルーツでもクルミなどでも美味しく作れます。もちろん。無くても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    湯せんでバターを溶かし混ぜ、グラニュー糖・白ココアを入れ混ぜます。(少し分離のような状態になりますが気にせずに。)

  • 2

    溶き卵を数回に分けて入れ、よく混ぜます。オーブンを180℃に予熱します。

  • 3

    米粉・ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせます。塩とあればバニラオイルも加えます。

  • 4

    お好みのフィリングを入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。

  • 5

    型(18?×18? 角形)にベーキングシートを敷き、生地を流し入れます。

  • 6

    オーブン温度を170℃にして、25分焼きます。

公開日:2013/6/7 最終更新日:2013/6/7

このレシピの材料

数量:18?×18?角形 1個

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