暑い日でも焼き菓子が食べたい!時に簡単であっさりと食べられるお菓子です。
お砂糖を少し抑えて、チョコチップなどフィリングで甘さをプラスしました。米粉を使って、少しふんわりと仕上がります。
今回は手持ちのヘーゼルナッツを入れましたがドライフルーツでもクルミなどでも美味しく作れます。もちろん。無くても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯せんでバターを溶かし混ぜ、グラニュー糖・白ココアを入れ混ぜます。(少し分離のような状態になりますが気にせずに。)
溶き卵を数回に分けて入れ、よく混ぜます。オーブンを180℃に予熱します。
米粉・ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせます。塩とあればバニラオイルも加えます。
お好みのフィリングを入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
型(18?×18? 角形)にベーキングシートを敷き、生地を流し入れます。
オーブン温度を170℃にして、25分焼きます。
\SNSでシェア/
「米粉の白ブラウニー」puyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!