税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/29(木)16:00まで

うぐいす豆のリュスティック

うぐいす豆のリュスティック

ライ麦いりでヘルシー、朝食にも、肉や魚料理の際のお食事パンとしてもおすすめの硬めのパン


硬い食事パンが好きで、ふじっこのうぐいす豆があったので少し甘みがきいたリュスティックを焼いてママ友ランチにしようと思い焼きました

うぐいす豆のかわりに、甘く煮詰めたリンゴや、甘納豆、ドライフルーツなどをフィリングとしてはさんでバリエーションを楽しんでください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水以外の材料をこね器に入れてこね始めたら、真ん中に水を投入して15分こねる

    うぐいす豆のリュスティック
  • 2

    一次発酵40分後、生地を取り出してひとまとめで大きく丸め、厚さ1.5cmぐらいの長方形になるように綿棒でのばし、うぐいす豆と細かくした胡桃を半分面にちりばめる

    うぐいす豆のリュスティック
  • 3

    フィリングを包むように生地を半分におりたたんで、濡れ布巾等をかぶせて15分休ませる

    うぐいす豆のリュスティック
  • 4

    スケッパーで長方形や台形などに15等分する

    うぐいす豆のリュスティック
  • 5

    35分ほど二次発酵して、表面に分量外の強力粉を茶こし等でふりかけて、220℃に予熱したオーブンで、約14分焼く

    うぐいす豆のリュスティック
公開日:2013/6/8 最終更新日:2013/6/8

このレシピの材料

数量:15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

リュスティックのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うぐいす豆のリュスティック」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る