ライ麦いりでヘルシー、朝食にも、肉や魚料理の際のお食事パンとしてもおすすめの硬めのパン
硬い食事パンが好きで、ふじっこのうぐいす豆があったので少し甘みがきいたリュスティックを焼いてママ友ランチにしようと思い焼きました
うぐいす豆のかわりに、甘く煮詰めたリンゴや、甘納豆、ドライフルーツなどをフィリングとしてはさんでバリエーションを楽しんでください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水以外の材料をこね器に入れてこね始めたら、真ん中に水を投入して15分こねる
一次発酵40分後、生地を取り出してひとまとめで大きく丸め、厚さ1.5cmぐらいの長方形になるように綿棒でのばし、うぐいす豆と細かくした胡桃を半分面にちりばめる
フィリングを包むように生地を半分におりたたんで、濡れ布巾等をかぶせて15分休ませる
スケッパーで長方形や台形などに15等分する
35分ほど二次発酵して、表面に分量外の強力粉を茶こし等でふりかけて、220℃に予熱したオーブンで、約14分焼く
数量:15個分
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「うぐいす豆のリュスティック」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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