女性に優しい100%ザクロジュースにグレナディン・シロップのみを加えた甘酸っぱく美味しいゼリーです!
女性の健康に良いを言われている100%ザクロジュースにモナン・グレナディン・シロップのみを加えてゼリーを作りました。簡単混ぜるだけのレアチーズにゼリーを重ね、さっぱりと美味しくなりました。真っ赤なルビーのようなゼリーに、缶詰のパイナップルで作った星のゼリーがアクセントになっています。
レアチーズ以外にも、ミルクゼリーやムースなどお好みで、合わせてみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○レアチーズを作る。板ゼラチンは水に3分程ふやかしておく。柔らかくしたクリームチーズ・プレーンヨーグルト(水切なし)・砂糖をボウルに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを小皿に入れ、レンジで30秒、又は湯せんで溶かす。溶かしたゼラチンに(1)を少し加え混ぜ合わせてから(1)に加えてよく混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを入れ6分立てに泡立てる。(1)に加えなめらかに混ぜ合わせる。レモン汁も加え混ぜ合わせる。
スターカップの印がある所、2/3くらいまで、お玉などで流し入れる。
●ザクロゼリーを作る。板ゼラチンは水にふやかしておく。ザクロジュースに、グレナディン・シロップを加え混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを小皿に入れ、レンジで30秒、又は湯せんで溶かす。(5)を少し加え混ぜ合わせてから、(5)に戻し混ぜ合わせる。
レアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。柔らかいゼリーなので半日以上冷やすとしっかり固まります。
☆パインゼリーを作る。板ゼラチンは水にふやかしておく。パインスライス6枚・水・砂糖・レモン汁をミキサーにかける。小鍋に入れ、ふやかしておいたゼラチンを加え火にかけ溶かす。フツフツなり始めたらすぐ火を止める。ボウルにうつして氷水にあて粗熱を取る。
タッパーに入れ冷蔵庫で冷やし固める。バットに湯をはり、タッパーをつけてゼリーの底が少し溶けてずれたら、湯から外し逆さにして取り出す。あまり長く漬けると溶けてしまいます。
星型で抜き、表にしてカップに飾る。柔らか目なので、抜いたら一度冷やしてからカップに飾ると崩れにくいです。
ミント・ピックを飾る。
数量:スタータワーカップ5個分
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「ザクロゼリーとレアチーズ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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