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ザクロゼリーとレアチーズ

女性に優しい100%ザクロジュースにグレナディン・シロップのみを加えた甘酸っぱく美味しいゼリーです!

女性の健康に良いを言われている100%ザクロジュースにモナン・グレナディン・シロップのみを加えてゼリーを作りました。簡単混ぜるだけのレアチーズにゼリーを重ね、さっぱりと美味しくなりました。真っ赤なルビーのようなゼリーに、缶詰のパイナップルで作った星のゼリーがアクセントになっています。

レアチーズ以外にも、ミルクゼリーやムースなどお好みで、合わせてみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○レアチーズを作る。板ゼラチンは水に3分程ふやかしておく。柔らかくしたクリームチーズ・プレーンヨーグルト(水切なし)・砂糖をボウルに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 2

    ふやかしておいたゼラチンを小皿に入れ、レンジで30秒、又は湯せんで溶かす。溶かしたゼラチンに(1)を少し加え混ぜ合わせてから(1)に加えてよく混ぜ合わせる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 3

    別のボウルに生クリームを入れ6分立てに泡立てる。(1)に加えなめらかに混ぜ合わせる。レモン汁も加え混ぜ合わせる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 4

    スターカップの印がある所、2/3くらいまで、お玉などで流し入れる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 5

    ●ザクロゼリーを作る。板ゼラチンは水にふやかしておく。ザクロジュースに、グレナディン・シロップを加え混ぜる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 6

    ふやかしておいたゼラチンを小皿に入れ、レンジで30秒、又は湯せんで溶かす。(5)を少し加え混ぜ合わせてから、(5)に戻し混ぜ合わせる。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 7

    レアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。柔らかいゼリーなので半日以上冷やすとしっかり固まります。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 8

    ☆パインゼリーを作る。板ゼラチンは水にふやかしておく。パインスライス6枚・水・砂糖・レモン汁をミキサーにかける。小鍋に入れ、ふやかしておいたゼラチンを加え火にかけ溶かす。フツフツなり始めたらすぐ火を止める。ボウルにうつして氷水にあて粗熱を取る。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 9

    タッパーに入れ冷蔵庫で冷やし固める。バットに湯をはり、タッパーをつけてゼリーの底が少し溶けてずれたら、湯から外し逆さにして取り出す。あまり長く漬けると溶けてしまいます。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 10

    星型で抜き、表にしてカップに飾る。柔らか目なので、抜いたら一度冷やしてからカップに飾ると崩れにくいです。

    ザクロゼリーとレアチーズ
  • 11

    ミント・ピックを飾る。

    ザクロゼリーとレアチーズ
公開日:2013/6/8 最終更新日:2013/6/8

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数量:スタータワーカップ5個分

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