サクッ&ホロッのトマトプリッツ風味の塩味クッキーです
フードプロセッサーで簡単に出来ます♪
ドライトマトの種類によっては塩味が濃いので塩を加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外のものをすべてフードプロセッサーに入れて数秒回す。
むらなく混ざったら、角切りバターを加えて回す
しっとりしてきたら取り出し、ひとまとめにする
1cm厚さほどに伸ばしてラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
36等分位にカット
丸めて170℃に温めたオーブンで 15〜20分焼く
焼きあがったらケーキクーラにのせ冷ます
\SNSでシェア/
「トマト&バジルのさくさくクッキー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!