ミルクゼリーとモナンシロップを使ったゼリーの組み合わせが夏にピッタリです。
モナンシロップのパッションフルーツ使用。
2種類のゼリーの層が見た目にも涼やかです。
モナンシロップを使用しましたが、手に入らない時は100パーセントのフレッシュジュースでも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミルクゼリーを作ります。
ゼラチンは大さじ1と1/2の水にふり入れてふやかします。
鍋に、グラニュー糖、コンデンスミルクを入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろします。
1のゼラチンを加え、余熱で溶かし、ボウルに移します。
氷水を張った別のボウルに重ねて、ゴムベラで混ぜ合わせ、とろみがついてきたら器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。
モナンシロップのゼリーを作ります。
ゼラチンは大さじ2の水にふり入れてふやかします。
モナンシロップと炭酸水を混ぜ合わせます。
1のゼラチンを電子レンジで10秒かけ溶かし、1のシロップに加えよく混ぜます。
氷水を張った別のボウルに重ねて、ゴムベラで混ぜ合わせ、とろみがついてきたらバットに入れ冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。
6のゼリーを取り出してフォークなどでくずし、ミルクゼリーにのせます。
数量:カップ4個分
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「モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪」kotori
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