5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪

ミルクゼリーとモナンシロップを使ったゼリーの組み合わせが夏にピッタリです。

モナンシロップのパッションフルーツ使用。
2種類のゼリーの層が見た目にも涼やかです。

モナンシロップを使用しましたが、手に入らない時は100パーセントのフレッシュジュースでも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミルクゼリーを作ります。
    ゼラチンは大さじ1と1/2の水にふり入れてふやかします。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
  • 2

    鍋に、グラニュー糖、コンデンスミルクを入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろします。
    1のゼラチンを加え、余熱で溶かし、ボウルに移します。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
  • 3

    氷水を張った別のボウルに重ねて、ゴムベラで混ぜ合わせ、とろみがついてきたら器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
  • 4

    モナンシロップのゼリーを作ります。
    ゼラチンは大さじ2の水にふり入れてふやかします。
    モナンシロップと炭酸水を混ぜ合わせます。

  • 5

    1のゼラチンを電子レンジで10秒かけ溶かし、1のシロップに加えよく混ぜます。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
  • 6

    氷水を張った別のボウルに重ねて、ゴムベラで混ぜ合わせ、とろみがついてきたらバットに入れ冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
  • 7

    6のゼリーを取り出してフォークなどでくずし、ミルクゼリーにのせます。

    モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪
公開日:2013/6/10 最終更新日:2013/6/10

このレシピの材料

数量:カップ4個分

  • 材料

  • 牛乳 … 200cc
  • グラニュー糖 … 大1
  • コンデンスミルク … 小2
  • 粉ゼラチン … 小1・1/3
  • ☆モナンシロップ … 50cc
  • ☆炭酸水 … 130cc
  • ☆粉ゼラチン … 大1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kotoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kotoriさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク ミルクゼリー #コンデンスミルク 粉ゼラチン #炭酸水 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モナンシロップを使ったきらきらゼリー♪」kotori