レンジで簡単に作る大人の和風ゼリーです
酒かすを暑い季節もおいしく食べたいと思ったのでゼリーにしました
アルコールが気になる方は、レンジではなく火にかけてとばしてください
酒かす・砂糖の量はお好みで増減可能です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料Aの酒かす・砂糖・水をボールに入れてレンジで温め、よく混ぜる(酒かすが溶けにくいので茶こしなどを使うといい)
1.の温度を55度前後にする為、レンジで温める
インスタントゼラチンと生姜汁を加えてよく混ぜ、室温になったらカップへ注ぎ冷やし固める
材料Bの桜餡・モナングレナディン・シロップ・水をボールに入れてよく混ぜ、温度を55度前後にする為、レンジで温める
インスタントゼラチンを加えてよく混ぜ、室温になったら固まった3.の上へ注ぎ、冷やし固める
数量:カップ2つ分
\SNSでシェア/
「酒かすゼリー」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!