5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

酒かすゼリー

レンジで簡単に作る大人の和風ゼリーです

酒かすを暑い季節もおいしく食べたいと思ったのでゼリーにしました

アルコールが気になる方は、レンジではなく火にかけてとばしてください
酒かす・砂糖の量はお好みで増減可能です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料Aの酒かす・砂糖・水をボールに入れてレンジで温め、よく混ぜる(酒かすが溶けにくいので茶こしなどを使うといい)

  • 2

    1.の温度を55度前後にする為、レンジで温める

  • 3

    インスタントゼラチンと生姜汁を加えてよく混ぜ、室温になったらカップへ注ぎ冷やし固める

  • 4

    材料Bの桜餡・モナングレナディン・シロップ・水をボールに入れてよく混ぜ、温度を55度前後にする為、レンジで温める

  • 5

    インスタントゼラチンを加えてよく混ぜ、室温になったら固まった3.の上へ注ぎ、冷やし固める

公開日:2013/6/11 最終更新日:2013/6/17

このレシピの材料

数量:カップ2つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitakaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #グレナディン #和風ゼリー #グレナディン ゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「酒かすゼリー」mitaka