6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/9(月)16:00まで

ふるふるココナツミルクプリン

可愛いデザートカップのココナツミルクプリンは、蒸し暑い夏においしいデザートです。

ココナツと牛乳のシンプルなデザート。
ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使うと、簡単です

45度に温めたところに、ゼラチンを振り入れます。低いと溶けないので注意しましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ココナツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、火にかける。

  • 2

    砂糖が溶けて、45度になれば火を止め、新田ゼラチン ニューシルバー 500gを振り入れて溶かす。

  • 3

    ミッシェルロレーヌワイン66に分け入れて、粗熱がとれれば、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    固まれば、ミントを飾る

公開日:2013/6/12 最終更新日:2013/6/12

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marbleさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

Marbleさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルクプリン #ココナツミルクプリン #ミッシェルロレーヌワイン #デザート ミルクプリン #ミルクプリン ミント #シルバー ミルクプリン #ミッシェルロレーヌワイン ミント #デザート ミント #シルバー ミッシェルロレーヌワイン #シルバー デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるふるココナツミルクプリン」Marble