カルピスの甘酸っぱさで夏を感じるパンです。
フワフワパンと冷たいカルピスクリームパンのひんやりパン
フワフワなパンを作るのに牛乳パックを切って筒状にした型を使用しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳は人肌に温めて、卵をといて、バターはとかしておく。
HBにカルピスクリーム以外の材料を入れて生地コースで1次発酵まで
1次発酵後、お好みの大きさにカットし丸めて、型(牛乳パックを筒型にして)にいれて二次発酵する
180℃20〜25分焼く
カルピスクリームは、耐熱容器に材料を入れ混ぜて、電子レンジで1分半を数回。
程よい固さになるまで行う
完成したら粗熱をとって冷蔵庫へ
食べる直前にカルピスクリームを絞り袋などでパンに注入する
数量:8コ
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「カルピスクリームパン」うさぎ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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