夏向きの爽やかゼリーです。
昨年夏、リンゴジュースに炭酸、そしてたくさんのミントが入ったドリンクを飲みました。
とてもそれが美味しくて、ゼリーで再現してみました。
ゼラチンが少なく感じますが必ず固まります。お試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料はこれとミネラルウォーターだけ。
まずはグリーンアップルゼリーを作ります。ゼラチンリーフは氷水に浸して戻します。
沸騰したミネラルウォーターに砂糖と戻しておいたゼラチンリーフを入れとけるまで混ぜる。
溶けたらグリーンアップルシロップをいれる。
保冷剤等で少し冷ましてから、容器へ移し冷蔵庫に入れて冷やし固める。
次にモヒートゼリーを作ります。2〜4までの工程ほぼ同じ!
3のシロップがモヒートになるだけです。
プルプルと柔らかい感じの仕上がりにしたかったので固まるまでに3時間近くかかりました。
数量:4つ分
\SNSでシェア/
「アップルミントゼリー」みかぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!