cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紅茶とフルーツのフルフルゼリー

紅茶とフルーツのフルフルゼリー

フルーツをたっぷり入れて 紅茶のゼリーを作ってみました

普段 よく蜜柑のゼリーを作っています 

今回は フルーツを沢山入れたかったので 
グレープフルーツと缶詰があったな〜と 
全部入れてみる事にしました

ゼリー液は フルーツの搾り汁だけではなく 
大好きな紅茶を利用したくて 
プラスしてみました

甘味は 最近凝っているきび砂糖を使う事に

簡単に出来て 美味しいですよ〜♪

ゼラチンで ゼリーをよく作ります 

フルーツを沢山入れて 見た目も可愛らしく 仕上げにはジャムとハーブを飾ってみました 


果汁を先に入れた中に ゼリー液を注ぐと 固まった所とジュースの部分と 分かれるので 食感が楽しめます


作り方

  • 1

    器(急須を利用すると注ぎ易い)に 少量の水を入れ ゼラチンをふやかす

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー
  • 2

    ルビーグレープフルーツの果肉を房から分け 残った果汁も絞っておく

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー
  • 3

    1にきび砂糖を加え 淹れ立ての紅茶を注ぎ ゼラチンときび砂糖を溶かす

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー
  • 4

    デザートカップに 缶詰のフルーツと 2のルビーグレープフルーツを入れ(果肉と果汁全部)3のゼリー液を注ぐ

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー
  • 5

    冷蔵庫で冷やし 固める 
    (バットに氷水を入れて その中で冷やしても可)

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー
  • 6

    固まったら ブールーベリージャムを乗せ ハーブを飾って出来上がり

    紅茶とフルーツのフルフルゼリー

このレシピの材料

数量:カップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
彩工房 花さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

彩工房 花さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶とフルーツのフルフルゼリー」彩工房 花

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る