フルーツをたっぷり入れて 紅茶のゼリーを作ってみました
普段 よく蜜柑のゼリーを作っています
今回は フルーツを沢山入れたかったので
グレープフルーツと缶詰があったな〜と
全部入れてみる事にしました
ゼリー液は フルーツの搾り汁だけではなく
大好きな紅茶を利用したくて
プラスしてみました
甘味は 最近凝っているきび砂糖を使う事に
簡単に出来て 美味しいですよ〜♪
ゼラチンで ゼリーをよく作ります
フルーツを沢山入れて 見た目も可愛らしく 仕上げにはジャムとハーブを飾ってみました
果汁を先に入れた中に ゼリー液を注ぐと 固まった所とジュースの部分と 分かれるので 食感が楽しめます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
器(急須を利用すると注ぎ易い)に 少量の水を入れ ゼラチンをふやかす
ルビーグレープフルーツの果肉を房から分け 残った果汁も絞っておく
1にきび砂糖を加え 淹れ立ての紅茶を注ぎ ゼラチンときび砂糖を溶かす
デザートカップに 缶詰のフルーツと 2のルビーグレープフルーツを入れ(果肉と果汁全部)3のゼリー液を注ぐ
冷蔵庫で冷やし 固める
(バットに氷水を入れて その中で冷やしても可)
固まったら ブールーベリージャムを乗せ ハーブを飾って出来上がり
\SNSでシェア/
「紅茶とフルーツのフルフルゼリー」彩工房 花
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!