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9/30(水)16:00まで

cotta

トッピング用ジュレ*スイーツに♪

トッピング用ジュレ*スイーツに♪

ムース・ババロア・プリンにカキ氷…いろんなスイーツを素敵に変身させてくれるキラキラジュレです。

普通のスイーツを少し素敵に変身させてくれるジュレです。モナンシロップを使用しているので、いろいろな味・色にアレンジも可能です^^

ゼラチンをふやかす際は、ゼラチンに水を加えるようにしてください(ダマになるのを防げます♪)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (A)の粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。

  • 2

    小鍋に水(65g)とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで加熱する。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 3

    ?でふやかしたゼラチンを?に加えて、しっかりと溶かす。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 4

    冷水で粗熱をとる。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 5

    モナンシロップを加える。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 6

    色を濃くしたい場合は、爪楊枝の先に少しずつ着色料をとり混ぜていく。(薄めがオススメ)

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 7

    広めの器(バッドなど)に入れ、ラップをして1時間ほどしっかりと固まるまで冷やす。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 8

    しっかり固まったら、フォークで縦横に筋を入れ、細かくする。

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 9

    キラキラジュレのできあがり♪

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 10

    いろいろなスイーツにトッピングしてお召し上がりくださいませ^^

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪
  • 11

    足付きのデザートカップ(ミッシェルロレーヌワイン66)なら、カキ氷をトッピングしてもステキです^^子供のちょこっとオヤツとしてどうぞ♪

    トッピング用ジュレ*スイーツに♪

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