ムース・ババロア・プリンにカキ氷…いろんなスイーツを素敵に変身させてくれるキラキラジュレです。
普通のスイーツを少し素敵に変身させてくれるジュレです。モナンシロップを使用しているので、いろいろな味・色にアレンジも可能です^^
ゼラチンをふやかす際は、ゼラチンに水を加えるようにしてください(ダマになるのを防げます♪)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(A)の粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
小鍋に水(65g)とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで加熱する。
?でふやかしたゼラチンを?に加えて、しっかりと溶かす。
冷水で粗熱をとる。
モナンシロップを加える。
色を濃くしたい場合は、爪楊枝の先に少しずつ着色料をとり混ぜていく。(薄めがオススメ)
広めの器(バッドなど)に入れ、ラップをして1時間ほどしっかりと固まるまで冷やす。
しっかり固まったら、フォークで縦横に筋を入れ、細かくする。
キラキラジュレのできあがり♪
いろいろなスイーツにトッピングしてお召し上がりくださいませ^^
足付きのデザートカップ(ミッシェルロレーヌワイン66)なら、カキ氷をトッピングしてもステキです^^子供のちょこっとオヤツとしてどうぞ♪
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「トッピング用ジュレ*スイーツに♪」hayu
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