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フランボワーズのフィナンシェ

うっとうしい季節。焼き菓子もフルーツ入り。酸味とのバランスもgood!


大好きなフィナンシェ、ピンク色で可愛く。この季節のプレゼントにピッタリ。

紅麹パウダーでほんのりピンク。生地を1時間寝かせて落ちつかせてから焼きましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1.2.3.4.をあわせてふるってボウルに入れ、卵白を加えて木べらでで混ぜる。

  • 2

    発酵バターを小鍋に入れ、大きな泡が小さくなるまで焦がし、すぐボウルにとり、荒熱をとる。1に少しずつ加えながら混ぜる。型に8分目まで流し、1時間寝かせる。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 3

    生のフランボワーズを穴を上にして1粒ずつ乗せ、180℃で15分焼く。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 4

    焼けたら型から出し、しっかり冷まして包装する。

    フランボワーズのフィナンシェ
公開日:2013/6/15 最終更新日:2017/10/14

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数量:8個分

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