税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フランボワーズのフィナンシェ

フランボワーズのフィナンシェ

うっとうしい季節。焼き菓子もフルーツ入り。酸味とのバランスもgood!


大好きなフィナンシェ、ピンク色で可愛く。この季節のプレゼントにピッタリ。

紅麹パウダーでほんのりピンク。生地を1時間寝かせて落ちつかせてから焼きましょう。


作り方

  • 1

    1.2.3.4.をあわせてふるってボウルに入れ、卵白を加えて木べらでで混ぜる。

  • 2

    発酵バターを小鍋に入れ、大きな泡が小さくなるまで焦がし、すぐボウルにとり、荒熱をとる。1に少しずつ加えながら混ぜる。型に8分目まで流し、1時間寝かせる。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 3

    生のフランボワーズを穴を上にして1粒ずつ乗せ、180℃で15分焼く。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 4

    焼けたら型から出し、しっかり冷まして包装する。

    フランボワーズのフィナンシェ

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hiroroさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランボワーズのフィナンシェ」hiroro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る