5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

フランボワーズのフィナンシェ

うっとうしい季節。焼き菓子もフルーツ入り。酸味とのバランスもgood!


大好きなフィナンシェ、ピンク色で可愛く。この季節のプレゼントにピッタリ。

紅麹パウダーでほんのりピンク。生地を1時間寝かせて落ちつかせてから焼きましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1.2.3.4.をあわせてふるってボウルに入れ、卵白を加えて木べらでで混ぜる。

  • 2

    発酵バターを小鍋に入れ、大きな泡が小さくなるまで焦がし、すぐボウルにとり、荒熱をとる。1に少しずつ加えながら混ぜる。型に8分目まで流し、1時間寝かせる。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 3

    生のフランボワーズを穴を上にして1粒ずつ乗せ、180℃で15分焼く。

    フランボワーズのフィナンシェ
  • 4

    焼けたら型から出し、しっかり冷まして包装する。

    フランボワーズのフィナンシェ
公開日:2013/6/15 最終更新日:2017/10/14

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hiroroさんのレシピ一覧

その他のフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フィナンシェ #フランボワーズ #プレゼント #フィナンシェ フランボワーズ #フィナンシェ プレゼント #フランボワーズ プレゼント #ピンク色 フランボワーズ #ピンク色 プレゼント #フィナンシェ 紅麹パウダー #フィナンシェ 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランボワーズのフィナンシェ」hiroro