うっとうしい季節。焼き菓子もフルーツ入り。酸味とのバランスもgood!
大好きなフィナンシェ、ピンク色で可愛く。この季節のプレゼントにピッタリ。
紅麹パウダーでほんのりピンク。生地を1時間寝かせて落ちつかせてから焼きましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1.2.3.4.をあわせてふるってボウルに入れ、卵白を加えて木べらでで混ぜる。
発酵バターを小鍋に入れ、大きな泡が小さくなるまで焦がし、すぐボウルにとり、荒熱をとる。1に少しずつ加えながら混ぜる。型に8分目まで流し、1時間寝かせる。
生のフランボワーズを穴を上にして1粒ずつ乗せ、180℃で15分焼く。
焼けたら型から出し、しっかり冷まして包装する。
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「フランボワーズのフィナンシェ」hiroro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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