5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

キウイのソルベ

簡単あっという間に出来上がり♪

シンプルな材料であっという間に作れます!

キウイはつぶしすぎないのがポイントです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キウイは皮をむいて 十字に縦4等分にして、さらに5mm幅のいちょう切りにする

  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れ 中火にかけ 1のキウイも加えて中火で2分ほど煮詰め火を止めたらレモン汁を加える。

  • 3

    木べら(ゴムベラ)を使って全体を軽くつぶしたら、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす

  • 4

    しっかり冷えた3をアイスクリームメーカーに入れて15分ほど撹拌。固まってきたら出来上がり♪

  • 5

    アイスクリームカップに入れて♪

    キウイのソルベ
公開日:2013/6/18 最終更新日:2013/6/18

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • キウイ … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 50cc
  • レモン汁 … 小さじ1
  • カップ … 
  • フタ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aco*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aco*さんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キウイ ソルベ #キウイ レモン汁 #ソルベ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイのソルベ」aco*