税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キウイのソルベ

キウイのソルベ

簡単あっという間に出来上がり♪

シンプルな材料であっという間に作れます!

キウイはつぶしすぎないのがポイントです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キウイは皮をむいて 十字に縦4等分にして、さらに5mm幅のいちょう切りにする

  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れ 中火にかけ 1のキウイも加えて中火で2分ほど煮詰め火を止めたらレモン汁を加える。

  • 3

    木べら(ゴムベラ)を使って全体を軽くつぶしたら、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす

  • 4

    しっかり冷えた3をアイスクリームメーカーに入れて15分ほど撹拌。固まってきたら出来上がり♪

  • 5

    アイスクリームカップに入れて♪

    キウイのソルベ

このレシピの材料

数量:2〜3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aco*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

aco*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイのソルベ」aco*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る